도박해서 잘될때 와 안될때 (또 뭐가있을까요?)

자유게시판

도박해서 잘될때 와 안될때 (또 뭐가있을까요?)

지술이 조회 73 | 추천 0 0

일단 뭐 도박해서 잘된다는건 돈따는거

1. 초밥이나 소고기등 비싼음식 사먹을수있다

2.노래방 안마방 룸싸롱 유흥즐길수있다

3.지갑 의류 신발 가방 등 명품류 구매할수있다

4,자동차를 외제차로 살수있다

5,아파트를 구입할수있다

일단 뭐 도박해서 못된다는건 돈잃는거

1.친구랑 가족에게 신용을잃는다

2,직장에서 집중을 못하거나 장사할때 집중을 못해 본업에서 두각을 드러내지못하고 평범하거나 도태됨

3,경제적인 부의축적에 실패하거나 빚이생긴다

4,학업이나취업이 안되서 아예 결혼도못한다

5,도박자금을위한 불법을자행한다 -> 횡령등에의한 직장잃음 or 장사망함 or 전과생김

6.이혼이나 불효 혹은 절도 폭력 살인등의 범죄에 연루될가능성 up 

7 Comments
볼티모어이장 24-02-07 15:14  
잘 보고갑니다
밥이보약 24-02-07 15:14  
잘될때 기분이 좋습니다 ㅎ
럽리 24-02-07 15:15  
전자:  여유가있다  후자 :  여유가없다
아다리 24-02-07 15:15  
실이많네요
Marbas05 24-02-07 15:15  
후자보고 살아야하는데 욕심이 전자로 가네요
비비안 24-02-07 15:15  
나는 다른사람과 다르겠지 딸거야 하면서 후자로가죠…
하루6만 24-02-07 15:15  
득보다 실이 많네요 ㅜㅜ